티스토리 뷰
반응형
얼마전에 어떤 유튜브를 보는데, 양파껍질차의 이야기가 나오는거에요?
속는셈 치고 몇 번 더 마셔봤는데 몸도 따뜻해지고 좋은 거 같더라구요.
그냥 마시느니, 어떤 효능이 있는지 알고 먹자! 해서 양파껍질차의 효능을 알아보았습니다.
[goldk1]
일단 양파껍질은 체지방 분해를 촉진해줍니다. 양파의 껍질에는 퀘르세틴이라는 성분이 있는데요. 이 성분이 지방 분해효과가 있거든요. 체내의 지방뿐만 아니라 혈관에 붙어있는 콜레스테롤 제거작용까지 있어서, 실제로 혈관청소의 효과도 있다고 합니다. 뿐만 아니라 퀘르세틴(케르세틴)과 유화아릴은 체내의 체온을 올려주는 효과가 있다고 하네요. 건강에 관심있으신 분들은 많이 알고 계시다시피, 체내의 체온 상승은 면역력 상승을 불러일으키기도 하죠 :)
또한 항산화작용을 하는 알리신이라는 성분이 다량 함유되어 있어, 체내의 활성산소를 줄여준다고 하네요.흐흐
요약하면 양파껍질차는 체내의 지방 및 활성산소를 줄여주고, 체온을 상승시키는 효과가 있다! 는 것이네요.
하루 한잔 정도는, 양파껍질차와 함께해야할 것 같습니다.
[goldk3]
반응형
댓글